За риск невыплаты субсидий на коммунальную услугу 18 директоров управляющих компаний г. Липецка привлекут к ответственности.

         Липецкие управляющие компании игнорируют запросы соцзащиты. Как сообщает Госжилинспекция Липецкой области, c 1 января этого года исполнители жилищно-коммунальных услуг обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства сведения о наличии или отсутствии у получателя (соискателя) субсидий подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года в течение 5 рабочих дней с момента получения запросов органов соцзащиты.  В феврале этого года в адрес Госжилинспекции из Управления социальной политики Липецкой области поступила информация о том, что в январе по 187 792 направленным запросам не получены ответы о наличии или отсутствии у получателей социальных услуг задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что является нарушением прав получателей социальных услуг.   

       ГЖИ было установлено, что 89 юридическими лицами: управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, ЖСК были нарушены сроки по получению ответов на запросы. Госжилинспекцией были проведены мероприятия по привлечению лиц, которые ранее были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в связи с неразмещением информации в ГИС ЖКХ. В отношении 18 директоров составлены протоколы за игнорирование запросов соцзащиты для выплаты субсидий, которые направлены в суд.   По 45 ресурсоснабжающим организациям, ТСЖ, ЖСК и 28 управляющим компаниям проводятся внеплановые документарные проверки по соблюдению требований действующего законодательства, по результатам которых будут выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

https://gorod48.ru/news/1926301/